В Статьи

Тренируясь почти всю свою жизнь, я никогда не обращала внимание на сколько отличаюсь от общей массы людей. Никогда не считала свою фигуру идеальной и всегда работала в основном на результат, а не на внешний вид. Даже когда я начала заниматься фитнес-бикини, изначально я не отдавала отчет какие у меня пропорции и под какие критерии себя надо подгонять.  Но находясь в сфере фитнеса более полутора лет, начала сравнивать себя с популярными фитнес-моделями и стараться выглядеть как они, держала жесткие диеты, не вылезала из зала и в итоге добилась своего идеала, но довольной так и не осталась! Потому что критерии этого идеала меняются постоянно. И только сейчас я поняла, что красота должна быть для здоровья, а не для одобрения общественности. Мы можем видеть насколько наше общество помешано на своей внешности и на своем теле, как быстро СМИ подхватило волну развития спорта и рулит ей в своих интересах.

-1

«Культ тела» и был создан средствами массовой информации. И как следствие сформировал общественное мнение о внешнем виде. Представления о красоте не всегда были одинаковыми — в 15-16 веках — это были чуть мягкие женские тела с маленькими грудями и округлым животиком, в 17-18 — пышные формы, конец 18-начало 19 века — округлые формы. Вплоть до начала 20 века такие формы оставались в моде, пока не были вытеснены образом экстремальной стройности. Многие модели не только тонки, но и еще с медицинской точки зрения имеют недостаточный вес.

—2

Что мы наблюдаем сейчас? Сейчас наше общество отходит от дрищеватых моделей к фито-няшкам. Демонстрация идеала не проходит бесследно. Мышечность и рельеф, набирают все большую и большую популярности среди девушек.

И для этого созданы всевозможные условия! «Индустрия красоты» развита очень высоко и развивается дальше. Симпатичные женщины с хорошей фигурой от природы, недовольные своей генетикой, бегут в зал, сидят на особых диетах, пищевых добавках, сжигающие жиры, изнуряют себя спортом, и наконец, прибегают к хирургическому вмешательству.

 

И это намного лучше, чем быть «бесформенной амебой» или «греметь костями». Я считаю, что идеал, который формируется сейчас в обществе, намного лучше своих предшественников.

Здоровье и красота — достояние общественности или твое личное дело?

Но важно помнить: Во всем должна быть золотая середина!

Нет четких критериев красоты, именно об этом гласит известное выражение «красота в глазах смотрящего».

Не стоит перегибать палку с мышечностью и рельефом. Достичь здорового подтянутого тела, не имея при этом лишнего жира и чрезмерной худобы – это и есть золотая середина, по моему мнению.

Достаточно пары раз в неделю развиваться как физически, так и духовно. Прививая своим детям правильные привычки в питании и образе жизни, не прибегая к диетам, которые используют профессиональные спортсмены.

Я считаю «культ тела» должен плавно перерасти в «культ здоровья».

Ведь здоровье — это еще не все, но все остальное без него – ничто! ВОЗ дает следующее определение: «Состояние полного телесного, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезни или недуга». Человек, страдающий от нарушений в питании, травмированный в результате операции, а главное — психически страдающий от преимущественно мифических «физических недостатков» не здоров по определению, поэтому он чествует не себя комфортно.

Здоровье и красота — достояние общественности или твое личное дело?

В связи с все большем развитием фитнес-индустрии спорт становится общедоступным для всех — он доступен как для самих спортсменов, так и для зрителей. Поэтому глупо не пользоваться этим благом цивилизации. «Культ тела» — это одно из правильных направлений развития нашего социума, главное подходить к этому с умом!

 

Ваш Фитнес-тренер и действующая Чемпионка Фитнес-бикини — Чалова Юлия.

поделиться
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Buffer this page
Buffer
Последние записи

Добавить комментарий

0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

6 главных вопросов тренеру