В Работа, Статьи

Людей, верящих в то, что себя можно изменить — не много. Еще меньше людей, ГОТОВЫХ себя менять. А сколько людей, способных менять себя самостоятельно?

В статье Алана Дойчмана «Меняйся или умри» (журнал Fast Company) описывалось исследование пациентов, которым было необходимо изменить свои привычки, чтобы выжить. Увы, смогли это сделать только 10% из них, остальные 90% из них по истечении 12 месяцев вернулись к старым привычкам, которые практически гарантировали летальный исход. Даже перед лицом смертельной угрозы подавляющее большинство людей не может сопротивляться своим старым привычкам и сделать правильный выбор.

Заметьте, в том эксперименте речь шла о людях с предельной мотивацией к изменениям: им нужно было спасать свою жизнь. Кажется, что в более спокойных условиях люди меняют свои привычки еще ленивее.

Однако другая группа пациентов показала в этом исследовании другие результаты: в этой группе изменили свои привычки 80% участников. Что отличало эту группу? Только то, что они действовали не в одиночку, у них была группа поддержки. Пациенты, участвовавшие в группе, регулярно встречались, общались и обсуждали свои прогресс, сложности и испытания.

Эта статистика напомнила о том, что однажды сказал Джордж Шинн, владелец баскетбольной команды Charlotte Hornets: «Нет людей, которые сами “сделали себя”. Вы можете добиться результата только при поддержке других». Пациенты, участвовавшие в группе, регулярно встречались, общались и обсуждали свои прогресс, сложности и испытания. Поддерживая друг друга, они в основном были способны бороться с болезнью. Какой урок можно извлечь из этого?

Меняя свою жизнь, никогда не действуйте в одиночку. Ваши шансы на успех возрастут в семь раз, если у вас будет поддержка».»

Похоже, что людей «selfmade», сделавших себя самостоятельно и в одиночку — буквально единицы. Но зачем же работать в одиночку? Если вы будете работать с группой единомышленников, ваши шансы возрастут минимум в 7 раз. Если вы будете заниматься не просто в группе, а под руководством мастера, ваша результивность возрастет еще вдвое.
Ваше решение? Теперь обо всем этом подробнее.

Групповые тренировки

Ищите единомышленников.

Если вы узнаете, кто и где занимается тем, что в области работы над собой интересно вам, обязательно придите и познакомьтесь с этими людьми. В большей степени обращайте внимание на атмосферу, на отношения между людьми: обычно именно теплые и внимательные отношения между людьми оказываются залогом того, что вам здесь понравится и вы начнете заниматься с результатом.

Лучше заниматься в группе.

Заручитесь поддержкой друзей. Очень важно, поддерживают ли вас ваши друзья. Если нет — нужно разбираться: то ли вы идете не так и не туда, то ли вам не очень по пути с этими друзьями. Может быть, вашими новыми друзьями скоро станут те, кто вместе с вами хочет сделать себя новым человеком?​

Качественный тренинг — отличная поддержка. Как и где научиться эффективно работать над собой? Лучше всего в этом поможет работа в малых группах (до 6 человек) и персональные тренировки с тренером. Единственное условие — тренер должен быть настоящим мастером. К сожалению, хорошего тренера не всегда просто найти, особенно, когда каждый второй бывший фотограф выбирает себе эту профессию, идет учиться и через два месяца, получив заветные «корочки» уже спешит тренировать, зазывая людей с «лишним весом». Тренеров сегодня существенно больше, чем тренеров достойных и способных вам помочь. Как попасть же попасть к профессионалу?

Групповые тренировки

Найдите своего тренера.

Профессиональные знания значат больше, чем психологический контакт. Тренер сродни доктору. Ошибки в работе тренера могут привести к печальным последствиям для здоровья: болям в суставах, мышцах, к травмам. Неправильный подход тренера чаще всего приводит к потере мотивации.

Чаще всего самым важным оказывается найти своего наставника и тренера: того, чьи мысли и чей стиль тренировок подходит вам более всего, на кого вам хочется походить и равняться. Мастер поможет точнее определить направление, подскажет эффективные упражнения, приемы и способы, даст качественную обратную связь, поможет вам не забыть ваши замечательные намерения, создаст необходимую мотивацию, проследит за дисциплиной.

Под руководством мастера работать еще эффективнее.

Если вы можете себе позволить, рекомендуем найти своего тренера. Тренер — это и профильный специалист, и психолог, занимающийся сопровождением подопечных. Хороший тренер занимается не разовыми консультациями, а в качестве личного сопровождающего поддерживает вас на вашем пути развития и достижения целей.

Преимущества тренировок в малых группах.

Малые группы — это группы до 6 человек. Их преимущества сложно переоценить. Во-первых, малое число участников позволяет тренеру уделять внимание всем без существенной потери качества контроля. Во-вторых, групповые программы позволяют синхронизировать развитие участников группы и обеспечить их более эффективный рост. В-третьих, такие занятия позволяют сэкономить до 50% в расходах на тренировки, что оставит вам на личные расходы или поможет увеличить количество сопровождаемых тренировок. И, наконец, в-четвертых, при работе в группах достигается эффект синергии. Тренировки проходят веселее, легче, а здоровая конкуренция увеличивает их эффективность.

Дополнительные материалы

Читайте так же: Как сэкономить силы, время и деньги на тренировках?

поделиться
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Buffer this page
Buffer
Рекомендуемые сообщения

Добавить комментарий

0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Малоподвижный образ жизниНеправильные пчелы