В Без рубрики, Блоги, Истории, Спорт, беременность и роды

Как же я рада, что сейчас лето и я могу лежать в гамаке с мохито и сопящим Лехой под боком, совмещая работу, отдых и материнство.

Девчонки делайте детей летом — это реально круто и так не тяготит, как зимой. Из кровати достала и пошла гулять – никаких проблем!

Сейчас вам предстоит прочесть третью часть моего блога — она самая интересная — про роды. Я не писатель, и даже не блоггер, у меня совсем нет времени для того, чтобы усыпать интернет статьями и отзывами о всяких мама — гаджетах.

Совмещать работу, интенсивные тренировки минимум 5 раз в неделю, материнство, домашние хлопоты, и прочие обязанности крайне непросто, но я совсем не жалуюсь! Наоборот я не понимаю, чем я занималась до этого, как я жила без чудесного маленького и такого важного человека. Кстати, если Вы думаете, что материнских чувств у Вас нет и Вы не любите детей или Вам попросту еще рано — это совсем не так. Детей я по-прежнему не люблю, но мой, естественно, чудо расчудесное, самый милый, пушистый и душистый. Ну и дети некоторых моих подруг милы мне в силу привычки, но их крайне мало. Меня до сих пор передергивает, когда где-нибудь заливается ребенок или устраивает истерику. Короче: не очень я люблю детей, но все говорят, что я хорошая мама. Склонна доверять этому мнению, хотя сама так не считаю и меня периодически преследует чувство вины за то, что я такая активная и везде его с собой таскаю и зачастую пользуюсь помощью бабушек. Потом на секундочку останавливаюсь и задумываюсь и мне кажется, что я делаю все правильно.

1

Родила я на 38 неделе. За 4 дня до родов мне казалось, что я рожаю, каждый день. Вы спросите, как ты это поняла или почувствовала — просто так решила! Мама сказала, что родила меня на 38 неделе, поэтому рецепт был прост: чуть-чуть фантазии, щепотка впечатлительности и огромное желание поскорее избавиться от тела бегемота и вуаля! Чисто физически это никак не ощущалось, еще раз подтверждаю свои знания по поводу того, что все у нас в голове, особенно то, что связано со здоровьем и тем, что происходит вокруг нас. Я так вдохновилась мыслью, что мама родила на 38 неделе, что мысленно уже родила и начала всячески представлять, как я уже еду в роддом. Правда это были просто мыли в голове, а на деле: Сумки не собраны, у врача не была, где рожать не знаю. За неделю до родов, я в экстренном порядке прописалась на ВИЗе, чтобы рожать в 40м роддоме. Врач, к которому я должна была идти рожать был в отпуске и выходил как раз на 38 неделе. В общем, я начала все делать в последний момент: всю беременность я работала и мне попросту некогда было заниматься организационными вопросами. За три дня до родов, мне показалось, что у меня отошли воды, но так как до этого у меня ничего никогда не отходило, то я не могла однозначно понять воды это или нет. Чтобы ничего не пропустить — все сказали надо вызывать скорую. Я поехала домой, сходила в душ и пыталась вызвать скорую.

Товарищи, если вздумаете умирать, то проще сразу дохнуть! Мы звонили с двух телефонов в течение 40 минут в скорую. И в течение еще 40 минут приехали-таки врачи.

Я села с пакетиком своего барахла, и мы поехали уже часов в 23.00 в 40ю больницу. Там меня посмотрела дежурная врач и сказала, что все целое, никакие воды не отошли и недели две мне еще точно ходить. Я успокоилась и поехала домой.

Почти сразу у меня начались тренировочные схватки, сложно сказать тренировочные или нет — они были весьма болезненные и периодичные, но опять же, как утверждали рожавшие эксперты это были они.
Хотела посмотреть в википедии слово «схватки», ввела в гугугле и первое, что выпало «схватки это больно». На самом деле я бы не сказала, что это адская боль, если вы знакомы с альгодисменореей (болезненные месячные) с нурафеном и прочими развлечениями — вы это уже проходили. Отличие схваток от менструального синдрома лишь в периодичности и интенсивности.Во время месячных боль монотонная, одинаковая и нудная, и от нее сложно избавиться, хоть на стены ползи. А во время схваток эта боль длиться 40 сек — 2 мин, а потом все проходит, как будто ничего и не было минут на 10-15 мин. Только ощущения гораздо ярче и интенсивнее, но это терпимо, если дышать часто. Мне показалось это более гуманным, так как есть возможность передохнуть и восстановиться от боли и приготовиться к следующему разу. Чем ближе к родам, тем меньше становиться перерыв между схватками и больнее сами схватки. Я чувствовала боль в поясничной области, затем она распространялась на живот, становилась опоясывающей и перехватывала дыхание.


Следующим я утром поехала на встречу со своим врачом, который должен был принимать у меня роды, он посмотрел меня и сделал вывод, что мне еще пару недель ходить — раскрытия не было и околоплодный пузырь был целый.

Врач сказал: «Иди тренируй свои тренировочные схватки». А я все время думала, если это тренировочные схватки, что же будет на родах.

функ2

После врача я поехала на работу, потренировалась, но схватки меня так «тренировали», что я решила поехать домой пораньше и лечь спать. На тот момент схватки длились минуту и перерыв был от 8 минут до 10 минут. Я ходила в горячий душ, пыталась уснуть, но мне было очень сложно. Тем временем, перерывы между схватками были уже по 5 минут. Мне надоело бегать в душ, и я набрала себе полную горячую ванну и ходила в нее каждый час. Сначала помогало и становилось легче, а под утро и ванна перестала помогать. Глаза стали по-тихоньку вылазить на лоб во время схваток, и я начала подумывать, что ребятки ошиблись с двумя неделями и надо бы сгонять в больницу. Потом схватки стали начинаться так быстро, что я не успевала дойти из одной части квартиры в другую и предпочла проводить время на фитболе. Попрыгивая, я начала искать того, кто меня отвезет в роддом. Муж был на важной встрече, и я не хотела его гонять попусту, такое уже было дважды, и я не была уверена, что этот раз «тот самый».

К счастью, моя подруга вышла в отпуск и первый день не работала. Я позвонила ей и предложила классно провести время — съездить со мной в роддом и посидеть у ворот с сумками и, вы знаете, она охотно согласилась. Я сама спустилась вниз с пакетами, переждала пару схваток пока шла до машины, и мы договорились, что если опять в холостую, то поедем есть ножки и мороженное в KFC. После осмотра мне сказали: «Мадам, Вы рожаете» и сразу же определили в родовую это было около 13.00.

С одной стороны, очень радостно, что этот момент так близок. С другой, было очень страшно, так как все курсы молодых матерей по родам и грудному вскармливанию были прогуляны и списать было не у кого.

Я зашла в коридор, меня попросили снять всю одежду и одеть эротичный полиэтиленовый костюм для рожениц, затем мне предложили усилить удовольствие и с лукавой улыбкой, как обычно предлагают еще один Б52: «Клизму ставить будем?». Я подумала раз предлагают, надо брать, когда еще столько радостей разом прикатит. Затем мне предложили побыть наедине с собой и своими мыслями в приятной расслабляющей обстановке — вокруг был белый кафель и унитаз. Я принципе сразу поняла, что от меня требуется и не стала уточнять у медсестры подробности.

После небольшой прелюдии меня проводили в родовую, я позвонила другой подруге, которая собиралась со мной на роды и думала только о том, чтобы не родить без нее. В 14.00 меня привели в палату, она была просторной — около 100 кв.м, если честно, я думала будет убого, но там прям лакшери люкс отель: диван, фитбол, туалет и душ. Кроме понимания о том, что я рожаю, больше ничего кардинально в моем самочувствии не поменялось. Затем отошли воды, и я Вам скажу это похоже на то, как выливается 20-литровая бочка. Врач сказал, что теперь схватки будут сильнее.

Приехала подруга и привезла по моему заказу аминокислоты и шоколадный гейнер. Это был правильный выбор: еда не лезет, а силы нужны. В этом спортпит мне очень помог и дал сил — я действительно взбодрилась.

Схватки чувствовались сильнее и сильнее, и моей задачей было их пережидать. Я выбрала для себя режим частого-частого дыхания в течение минуты, пока длиться эта опоясывающая боль. Я не могу сказать, что это что-то невероятное.

Для сравнения: кто ходил на кроссфит и делал 40- минутные емомы, я сделала трех часовой емом с большим количеством упражнений, цель — закончить комплекс.

Подруга мне очень помогла — она делала массаж поясницы, мешала мне аминокислоты, водила меня в туалет, так как от частого дыхания все плывет, но оно реально снимает фокус внимание с источника боли и переключает тебя.

Затем начались потуги — об этом я не хочу писать. Они длились недолго, это просто не очень приятно, но абсолютно не больно. Скажу одно — делать ничего не надо, просто выпучиваешь глаза и все само происходит, а ты как бы со стороны наблюдаешь и думаешь «Что это вообще такое». И вообще роды очень естественный процесс, который принципе идет сам по себе и не требует особых усилий до последнего момента — кульминации — собственно самого рождения малыша.

3

Когда пришло время рожать — мой корпус подняли из положения лежа в положение полусидя, под сорок пять градусов. Ноги сказали упирать, руками держаться за ручки и мне это напомнило жим платформы — механизм тот же.

Упираешься и толкаешь, только не от себя, а из себя. Выталкивать нужно сильным прессом и дыханием, когда врач просит ничего не делать и расслабиться, нужно слушать его. Рождение малыша произошло за две схватки, в последний момент было ощущение, будто мыло из руки выскользнуло.

Сначала маленький комочек положили мне на грудь — это самые классные ощущения безграничного счастья, эйфории и конечно же ОБЛЕГЧЕНИЯ.

Потом его забрали неонатологи, припудрили и запеленали. Мне провели все процедуры по обработке и положили на каталку с малышом, у меня стояла капельница и были подняты бортики со всех сторон, чтобы мы не упали.

Подругу выгнали, все ушли и сказали, что палата освободится через пару часов. Я полежала еще минут 10 и мне совсем не хотелось спать. Леха спал (если кто до сих пор не знает, мы назвали сына Алексеем – Алексей Алексеевич или Лёх Лёхыч), я его подробно изучила, поцеловала, но совсем не понимала, как пролежать пару часов на каталке. Я захотела в туалет, покричала, но никто не зашел. Попробовала инерцией катнуть каталку, но поняла, что она стоит на тормозе. Я уперлась ногой в стену, преодолела сопротивление тормоза, перелезла через бортики, взяла с собой капельницу и погуляла по палате, сходила в туалет и забрала телефон. Короче в родовой мы пробыли с 17.00 до 20.00. Самое забавное, после того как я вернулась и легла, я уронила капельницу, она выпала из руки и прибежали врачи. Поругались немного и сказали, что скоро увезут в палату. 

В палате мы были вдвоем с девочкой, Леха у меня спал, я его кормила каждые 1,5 часа, нас научили пеленать детей — пришлось правда погуглить и посмотреть пару видео уроков на ютюбе. К нам заходили каждые 2 часа и давали разные задания, что-нибудь замерить, куда-нибудь сходить, что-то съесть или выпить – прямо квест или игра какая-то. Могу сказать, что мне очень понравился 40 роддом. Очень внимательные и грамотные медсестры, всему меня научили и были очень добры.

Леха все время спал, как хорек, я постоянно бегала и оставляла его в палате. Зрелище в послеродовом отделении, конечно, не самое приятное: кто после кесарево, кто после нелегких родов, короче, ходят все как в военном госпитале, прихрамывая и волоча за собой ногу. Я на самом деле первые пару часов также ходила — от того и смешно было. Такая уверенная походка с широко расставленными ногами. Но ничего, потом растопталась. В столовой были места стоячие и сидячие — это меня тоже веселило — это так мило. Мне постоянно хотелось есть, я каждый час пила много воды, пила чай для лактации, и ела каждые полтора часа, причем ела очень по-серьезному – большими порциями.

Я очень люблю постную еду, и столовская еда была для меня прямо в удовольствие. За три дня я там неплохо отдохнула — почти курорт. Вообще иногда ела по две порции, когда не разрешали, я воровала сыр и котлеты)))

5

Самый интересный факт — за три дня я спала всего пару часов, а в остальное время была занята всякими важными делами и была очень бодрой, спать совсем не хотелось.

На выписке нас с Лехычем встретили все мои друзья и коллеги из Зарядки и большой компаний мы отправились к нам домой отмечать рождение малыша.

А потом время полетело нереально быстро… Но об этом уже в следующей статье.

Ваша фитнес-мама Третьякова Анна.

Интересно? Прочитай всю историю

Если у вас есть какие-то вопросы к Анне, вы можете обратиться к ней напрямую через социальные сети VKontakte и facebook или написать ей на почту anna@zrdk.ru.

поделиться
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Buffer this page
Buffer
Последние записи

Добавить комментарий

0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска