В Блоги, Питание

Некоторые продукты категорически не стоит разогревать в микроволновой печи, так как это может не самым лучшим образом сказаться на вашем здоровье.

  • Обычно, использование микроволновой печи никак не сказывается на вашем организме, и разогревать продукты в ней относительно безопасно.
  • Если вы охладили еду до комнатной температуры, а потом разогрели в микроволновке, это может спровоцировать рост бактерий ботулизма.
  • При разогревании грудного молока в микроволновой печи могут стать причиной свертывания. Лучше используйте паровую баню.
6 блюд, которые нельзя разогревать в микроволновке

Когда остаются порции после приема пищи, это здорово, так как это экономит время на готовку перед следующим приемом. Для разогревания мы часто используем микроволновую печь. Однако, многие из нас не знают, что некоторые продукты крайне нежелательно разогревать в микроволновой печи. Даже если до этого момента это никак на вас не влияло, лучше поберечься и принять к сведению рекомендации, чтобы в конечном итоге не оказаться один на один с диареей.

«Готовка на два и более приема пищи экономит много времени», — объясняет врач Бриджит Цайтлин, — «но есть некоторые продукты, которые могут быть опасны после повторного нагрева, особенно если они не хранились должным образом, например, в воздухонепроницаемом контейнере и при правильной температуре».

Дело не только в микроволновой печи, но и в перепадах температуры продуктов, которые происходят, когда вы оставляете их при комнатной температуре, а затем повторно нагреваете. В любом случае лишний раз позаботиться о безопасности своего желудка, чем потом сожалеть. В следующий раз, когда вы захотите съесть то, что осталось в холодильнике или на столе, вы должны быть осторожны и избегать повторного нагрева указанных ниже шести продуктов в микроволновке, поскольку они могут быть опасны для вашего здоровья.

Картофель

1. Картофель

«Употребление в пищу разогретого в микроволновке картофеля может привести к пищевому отравлению, если его до этого оставили после приготовления при комнатной температуре», — говорит Цайтлин. «Давая картофелю остыть до комнатной температуры, вы провоцируете размножение бактерий ботулизма. Поэтому, если вы хотите съесть картофель позднее, лучше всего замораживайте его сразу после приготовления». Повторное нагревание после заморозки в холодильной камере не вызовет никаких проблем.

Курица

2. Курица

Разогреть цыпленка в микроволновке один раз можно, но нужно следить, чтобы он нагрелся равномерно. При неравномерном нагреве на курице могут остаться бактерии, что может привести к отравлению или к заболеванию.

Рис

3. Рис

Рис может содержать споры бактерий, и, если вы оставили его на ночь при комнатной температуре, они, вероятнее всего, начнут размножаться, что так же может вызывать пищевое отравление. Микроволны не способны убить все бактерии, поэтому правильнее съесть весь рис за один прием или заморозить остатки, если они остались. Тогда после разогревания вы не будете есть рис вприкуску с бактериями.

Грибы

4. Грибы

Грибы — это еще один продукт, который не очень любит микроволновку», — говорит Цайтлин. «Грибы могут вызвать расстройство желудка при повторном нагревании из-за микронутриентов, которые в них содержатся, поэтому прикончить всю порцию за один раз». Бактерии так же могут размножаться на грибах, если их оставить при комнатной температуре.

Продукты, приготовленные на масле

5. Продукты с большим количеством масла

Разные масла могут выдерживать различные температурные, но если этот уровень будет превышен, масло может начать выделять токсичные пары и опасные вещества, называемые свободными радикалами, в числе которых могут быть канцерогены. Так же избегайте повторного нагрева маслосодержащих продуктов в микроволновой печи, так как они могут стать слишком горячими.

Грудное молоко

6. Грудное молоко

Если вы кормите ребенка грудью, избегайте повторного нагрева грудного молока в микроволновой печи. Исследования показали, что микроволны нагревают детское молоко и пищу неравномерно, что приводит к свертыванию молочного белка из-за возникновения «горячих точек». Кроме того, вы не можете гарантировать равномерный нагрев молока, как следствие, ребенок может получить ожог полости рта. Предпочтительно использовать паровую баню для нагрева грудного молока.

В общем порядке старайтесь следовать следующим правилам при повторном нагревании продуктов:

  • убедитесь, что продукты разогрелись равномерно;
  • не ешьте порции, если они были приготовлены более трех дней назад;
  • не употребляйте в пищу продукты со следами плесени.

— По материалам Bustle.

поделиться
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Buffer this page
Buffer
Рекомендуемые сообщения

Добавить комментарий

0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Хороший отдых в ночное время имеет большое значение. Блог Фитнес клуба ЗарядкаАптечные препараты для бодибилдинга